SERVICIOS
-
NUESTROS PRINCIPALES SERVICIOS SON:
ANÁLISIS DE SEMILLAS
- ANÁLISIS DE SUELOS
- ANÁLISIS DE PLANTAS (Foliares)
- ANÁLISIS CLÍNICOS VETERINARIOS
- ANÁLISIS DE SILOS Y RACIONES
- ANÁLISIS DE AGUAS
- MUESTREO DE SUELOS GEOREFERENCIADOS
- MUESTREO DE SEMILLAS
Estamos radicados en Lascano, en el departamento de Rocha, abarcando una amplia zona del este del país. Hacemos análisis a campo y donde el productor disponga.
La observación de semillas permite conocer la calidad de las mismas para obtener una óptima implantación y uniformidad del lote.
- Poder germinativo: ensayo natural o curado con fungicida
- Primer recuento - Energia Germinativa
- Pureza Físico – Botánica
- Determinación de otras especies en numero
- Peso de mil semillas
- Viabilidad por tetrazolio
- Ensayo topográfico por tetrazolio en soja
- Test de vigor
- Test de hipoclorito de sodio en soja
- Sanidad de Semillas detección de mancha ojo de rana, mancha amarilla, y otros patógenos
- Identificación del hongo endófito Neotyphodium coenaphialum en semilla de Festuca y Rye grass
- Bioensayos: test de resistencia a glifosato en soja y maíz
- Metodología de análisis
ANÁLISIS DE SUELO
El análisis de suelo permite cuantificar el estado de fertilidad del mismo para ajustar la aplicación de fertilizantes y correctores
- Ph actual, potencial, hidrolitico
- Nitratos
- Fósforo extraíble
- Nitrógeno total
- Materia orgánica / carbono orgánico
- Azufre extraíble
- Conductividad eléctrica
- Cationes solubles :Calcio, Magnesio, Sodio y Potasio
- Aniones Solubles :Carbonatos, Bicarbonato, Cloruro y Sulfato)
- RAS -Relación de absorción de sodio
- Cationes de Intercambio :Calcio, Magnesio, Sodio y Potasio
- Capacidad de intercambio catiónico (CIC)
- PSI -Porcentaje de sodio intercambiable
- Humedad actual
- Textura
- Micronutrientes: Cinc, Boro, Cobre, Molibdeno
ANÁLISIS DE FORRAJES, SILOS Y ALIM. BALANCEADOS
Permiten conocer la composición cualitativa y cuantitativa de los alimentos o las materias primas para la correcta formulación y dieta de los animales.
Determinaciones de:
- Humedad
- Materia seca
- Proteína Bruta
- Proteína Soluble en Hidróxido de Potasio
- Extracto Etéreo
- Acidez
- Fibra Detergente Acido (FDA)
- Fibra Detergente Neutro (FDN)
- Nitrógeno insoluble en fibra detergente Acido (NIDA)
- Nitrógeno insoluble en Fibra Detergente Neutro(NIDN)
- Energía Metabólica
- Actividad Uránica
- Cenizas
- Minerales: Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio, Azufre, Cobre
- Otros Minerales consultar
ANÁLISIS DE AGUA
El análisis de agua permite cuantificar sus componentes y asi calificar su calidad para los distintos usos
Análisis para:
- Consumo Humano
- Análisis Físico- Químico
- Análisis Bacteriológico
- Consumo Animal
- Riego
- Compatibilidad con herbicidas
- Agresividad
Determinaciones Físico Químicas: pH, conductividad, Solidos Disueltos totales, Solidos sedimentables, Carbonatos, Bicarbonatos, Alcalinidad total, Cloruros, Sulfatos, Fluoruros, Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, RAS, CSR , Arsénico, Dureza Total , Metales pesados.
Determinaciones Bacteriológicas: Bacterias mesófilas, Coliformes Totales, Escherichia Coli, Pseudomona aeruginosa.
Metodología de análisis:
- Standard Methods A.PHA. A.W.W.A
- C.A.A
- AOAC.
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
Permite conocer la presencia de microorganismos patógenos en alimentos para el Consumo Humano.
Determinaciones de:
- Aerobios Mesófilos
- Coliformes totales
- Pseudomona
- Colifecales
- Estafilococos coagulasa positiva
- Salmonella
- Hongos y levaduras
Metodología de análisis:
- Código Alimentario Argentino
- APHA
- AOAC
- FIL
- ISO
ANÁLISIS COMERCIAL
Permiten establecer la calidad de los granos de Cereales y Oleaginosos para su comercialización según los estándares o bases estatutarias establecidos por SAGPyA.
Cereales: Trigo, Maíz, Cebada forrajera, Cebada para maltería, Avena , Centeno, Mijo, Alpiste y Sorgo
Oleginosos: Girasol, Soja, Colza, Cártamo y Lino
Determinaciones de:
- Rubros de calidad (materias extrañas, granos dañados, quebrados, carbón, calibres, capacidad germinativa, olores y otros)
- Peso Hectolítrico
- Humedad
- Proteína
- Gluten
- Materia Grasa
- Acidez
- Granos de sorgo con taninos condensados