SERVICIOS

  • NUESTROS PRINCIPALES SERVICIOS SON:


  • ANÁLISIS DE SEMILLAS
  • ANÁLISIS DE SUELOS
  • ANÁLISIS DE PLANTAS (Foliares)
  • ANÁLISIS CLÍNICOS VETERINARIOS
  • ANÁLISIS DE SILOS Y RACIONES
  • ANÁLISIS DE AGUAS
  • MUESTREO DE SUELOS GEOREFERENCIADOS
  • MUESTREO DE SEMILLAS


Estamos radicados en Lascano, en el departamento de Rocha, abarcando una amplia zona del este del país. Hacemos análisis a campo y donde el productor disponga.

La observación de semillas permite conocer la calidad de las mismas para obtener una óptima implantación y uniformidad del lote.

  • Poder germinativo: ensayo natural o curado con fungicida
  • Primer recuento - Energia Germinativa
  • Pureza Físico – Botánica
  • Determinación de otras especies en numero
  • Peso de mil semillas
  • Viabilidad por tetrazolio
  • Ensayo topográfico por tetrazolio en soja
  • Test de vigor
  • Test de hipoclorito de sodio en soja
  • Sanidad de Semillas detección de mancha ojo de rana, mancha amarilla, y otros patógenos
  • Identificación del hongo endófito Neotyphodium coenaphialum en semilla de Festuca y Rye grass
  • Bioensayos: test de resistencia a glifosato en soja y maíz
  • Metodología de análisis


ANÁLISIS DE SUELO

El análisis de suelo permite cuantificar el estado de fertilidad del mismo para ajustar la aplicación de fertilizantes y correctores

  • Ph actual, potencial, hidrolitico
  • Nitratos
  • Fósforo extraíble
  • Nitrógeno total
  • Materia orgánica / carbono orgánico
  • Azufre extraíble
  • Conductividad eléctrica
  • Cationes solubles :Calcio, Magnesio, Sodio y Potasio
  • Aniones Solubles :Carbonatos, Bicarbonato, Cloruro y Sulfato)
  • RAS -Relación de absorción de sodio
  • Cationes de Intercambio :Calcio, Magnesio, Sodio y Potasio
  • Capacidad de intercambio catiónico (CIC)
  • PSI -Porcentaje de sodio intercambiable
  • Humedad actual
  • Textura
  • Micronutrientes: Cinc, Boro, Cobre, Molibdeno


ANÁLISIS DE FORRAJES, SILOS Y ALIM. BALANCEADOS

Permiten conocer la composición cualitativa y cuantitativa de los alimentos o las materias primas para la correcta formulación y dieta de los animales.

Determinaciones de:

  • Humedad
  • Materia seca
  • Proteína Bruta
  • Proteína Soluble en Hidróxido de Potasio
  • Extracto Etéreo
  • Acidez
  • Fibra Detergente Acido (FDA)
  • Fibra Detergente Neutro (FDN)
  • Nitrógeno insoluble en fibra detergente Acido (NIDA)
  • Nitrógeno insoluble en Fibra Detergente Neutro(NIDN)
  • Energía Metabólica
  • Actividad Uránica
  • Cenizas
  • Minerales: Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio, Azufre, Cobre
  • Otros Minerales consultar


ANÁLISIS DE AGUA

El análisis de agua permite cuantificar sus componentes y asi calificar su calidad para los distintos usos

Análisis para:

  • Consumo Humano
  • Análisis Físico- Químico
  • Análisis Bacteriológico
  • Consumo Animal
  • Riego
  • Compatibilidad con herbicidas
  • Agresividad


Determinaciones Físico Químicas: pH, conductividad, Solidos Disueltos totales, Solidos sedimentables, Carbonatos, Bicarbonatos, Alcalinidad total, Cloruros, Sulfatos, Fluoruros, Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, RAS, CSR , Arsénico, Dureza Total , Metales pesados.

Determinaciones Bacteriológicas: Bacterias mesófilas, Coliformes Totales, Escherichia Coli, Pseudomona aeruginosa.

Metodología de análisis:

  • Standard Methods A.PHA. A.W.W.A
  • C.A.A
  • AOAC.


ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

Permite conocer la presencia de microorganismos patógenos en alimentos para el Consumo Humano.

Determinaciones de:

  • Aerobios Mesófilos
  • Coliformes totales
  • Pseudomona
  • Colifecales
  • Estafilococos coagulasa positiva
  • Salmonella
  • Hongos y levaduras


Metodología de análisis:

  • Código Alimentario Argentino
  • APHA
  • AOAC
  • FIL
  • ISO


ANÁLISIS COMERCIAL

Permiten establecer la calidad de los granos de Cereales y Oleaginosos para su comercialización según los estándares o bases estatutarias establecidos por SAGPyA.

Cereales: Trigo, Maíz, Cebada forrajera, Cebada para maltería, Avena , Centeno, Mijo, Alpiste y Sorgo

Oleginosos: Girasol, Soja, Colza, Cártamo y Lino

Determinaciones de:

  • Rubros de calidad (materias extrañas, granos dañados, quebrados, carbón, calibres, capacidad germinativa, olores y otros)
  • Peso Hectolítrico
  • Humedad
  • Proteína
  • Gluten
  • Materia Grasa
  • Acidez
  • Granos de sorgo con taninos condensados